用户名:
密  码:
验证码:
法律法规
辽宁省关于解决小型水库移民困难问题的实施方案 (辽移领〔2008〕1号)
为贯彻落实《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发〔2006〕17号)和《辽宁省人民政府关于完善大中型水库移民后期扶持政策的实施意见》(辽政发〔2006〕44号)精神,统筹兼顾,解决好小型水库移民的生产生活困难问题,结合我省经济社会发展和小型水库移民的实际情况,制定《辽宁省关于解决小型水库移民困难问题的实施方案》。   
    一、解决小型水库移民困难问题的指导思想、原则和目标   
    (一)指导思想。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本的科学发展观,加强小型水库库区和移民安置区基础设施建设,扶持移民生产开发,强化移民职业和生产技能培训,实现小型水库库区和移民安置区经济社会可持续发展。   
    (二)原则。坚持以库区和移民安置区为重点,解决当前小型水库移民生产、生活中存在的突出困难与解决长远发展问题相结合;坚持政府帮扶与移民自力更生相结合;坚持解决小型水库移民困难问题与解决大中型水库移民后期扶持遗留问题相结合;解决小型水库移民困难问题所需资金的使用坚持适当集中,保证重点,统筹安排,专款专用的原则。   
    (三)目标。解决小型水库移民生产生活困难问题的期限总体安排20年,近期目标(2008年—2012年)主要解决小型水库移民当前生产生活中迫切需要解决的困难以及库区基础设施薄弱的突出问题。中长期目标(2013年—2027年)要加强库区和移民安置区基础设施与生态环境建设,改善移民生产生活条件,促进经济发展,增加移民收入,使移民生活水平不断提高,逐步达到当地农村平均水平。   
    二、解决小型水库移民生产生活困难问题的方式   
    解决小型水库移民生产生活困难问题,采取项目扶持方式。重点加强基本口粮田及配套水利设施建设,加强人畜饮水、交通、供电、通信、生活能源和文化、教育、卫生等社会事业方面的基础设施建设,搞好生态环境建设与保护,加强移民生产开发,加强移民劳动力就业技能培训。   
    三、资金的使用范围   
    (一)小型水库的库区和移民安置区。   
    (二)受影响的村(组)。   
    (三)大中型水库移民后期扶持遗留问题。   
    四、资金征收及管理使用原则   
    解决小型水库移民困难问题所需资金由省电力公司负责从各市销售电量(扣除农业生产用电)中征收每千瓦时0.5厘钱,每季度由省电力公司统一上缴省财政。   
    解决小型水库移民困难问题所需资金纳入部门预算管理,实行县级报账制。   
    解决小型水库移民困难问题所需资金征收及管理使用的具体办法由省财政厅会同相关部门制定。   
    五、项目管理   
    (一)项目规划管理。按照优先解决突出问题的原则,在调查摸底的基础上,由县(市、区)政府负责提出解决小型水库移民困难问题的项目库,各市政府根据辖区内各县(市、区)的项目库,编制解决小型水库移民困难问题项目规划,报省政府审批。项目规划作为安排扶持项目的前提和依据,原则上每5年编制一次。   
    (二)项目实施。项目由县级移民工作机构负责组织实施,省、市财政和移民工作机构进行管理和监督。项目建设实行招标投标制、移民工程监理制和合同管理制。   
    (三)项目验收。项目完成后,由各级政府按照相应的权限分别进行验收。   
    项目管理办法由省水利厅商相关部门制定。   
    六、保障措施   
    (一)加强组织领导,提高认识,落实工作责任。解决好小型水库移民的困难问题,不仅关系到小型水库库区和移民安置区经济社会发展,也关系到大中型水库移民后期扶持政策的顺利实施,关系到改革发展稳定的大局,各地区、各有关部门要充分认识做好小型水库移民工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步统一思想,提高认识,加强领导,明确责任,确保移民政策落到实处。   
    我省的小型水库移民工作实行属地管理。市、县(市、区)政府对本地区移民工作和社会稳定负总责,实行一级抓一级,逐级落实责任,做到责任到位、工作到位。   
    (二)严格资金管理,保障资金安全。各级财政、审计、监察和移民工作机构按照职责分工,加强对解决小型水库移民困难问题所需资金征收、拨付、使用的监督检查,确保及时足额征收、拨付和按规定使用,严禁截留、挪用资金。对违反资金管理办法的,要依法、依纪严肃处理。   
    (三)加强宣传解释,维护社会稳定。各级政府和各相关部门要大力宣传国家和省的相关政策,要把握好宣传报道口径,要严格区分大中型水库移民后期扶持和解决小型水库移民生产生活困难问题的政策界限,坚持正确的舆论导向。地方各级人民政府要始终注意做好维护稳定工作,认真排查各种不稳定因素,及时化解矛盾。